Рецепты блюд из жирного свиного фарша: вкусные и питательные идеи

Свиной фарш является отличным основанием для создания разнообразных блюд. Его насыщенный вкус и сочная текстура делают это мясо идеальным для приготовления множества вкусных и сытных блюд. В этой статье мы представляем вам шесть разнообразных рецептов, в которых вы сможете использовать жирный свиной фарш.

1. Свиные котлеты с кетчупом

Простой и всеми любимый рецепт свиных котлет. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесите их руками. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте котлеты с картофельным пюре и кетчупом.

2. Фаршированный перец

Фаршированный перец — это традиционное блюдо, которое можно легко приготовить с использованием жирного свиного фарша. Для начала, вырежьте семена и стебли из перца. Затем наполните его фаршем и посыпьте тертым сыром. Печь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут. Подавайте блюдо с овощным салатом.

3. Свиные шарики в томатном соусе

Эти ароматные и сочные свиные шарики станут настоящим хитом на вашем ужине. Для приготовления фаршированных котлет, смешайте фарш с крошками хлеба, яйцом, мелко нарезанным луком и мелко нарезанной зеленью. Вылепите шарики и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте в томатный соус и тушите около 15-20 минут. Подавайте с картофельным пюре или гарниром из отварного риса.

4. Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Вырежьте мякоть из баклажанов и заполните их фаршем. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия около 30-40 минут. Подавайте блюдо с овощным салатом и томатным соусом.

5. Свиные фрикадельки в сметанном соусе

Нежные и сочные свиные фрикадельки в сметанном соусе станут прекрасным горячим блюдом на вашем столе. Выпекайте фрикадельки в духовке или обжарьте на сковороде. Затем добавьте сметану и тушите около 15-20 минут. Подавайте с картофельным пюре или отварным картофелем.

6. Чебуреки с свининым фаршем

Чебуреки — это традиционное восточное блюдо, которое обожают многие. Замешайте тесто и раскатайте его на тонкие лепешки. Наполните фаршем и аккуратно сверните в форме полумесяца. Обжарьте чебуреки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте с сметаной или острый соусом.

Свинной фарш с луком и перцем в томатном соусе

Для приготовления свинного фарша с луком и перцем в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 большой лук
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления свинного фарша с луком и перцем в томатном соусе:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец удалить семена и нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду перец и обжаривать вместе с луком в течение 5-7 минут.
  4. В большой миске смешать фарш с обжаренным луком и перцем. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Сформировать из фарша небольшие котлеты и выложить их в томатный соус.
  6. Томатную пасту развести в 300 мл теплой воды и добавить к фаршу в сковороду.
  7. Поставить сковороду на средний огонь и тушить котлеты в томатном соусе под крышкой около 20-25 минут.
  8. Котлеты подавать горячими с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Жареные фаршевые котлеты с грибами и специями

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г жирного свиного фарша
  • 200 г грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или любые другие грибы по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • По желанию можно добавить другие специи — паприку, куркуму, сухой базилик
  • Подсолнечное масло для жарки

Сначала приготовьте грибы — вымойте их, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики. Первым делом обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Обжаренные грибы оставьте остудиться.

Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками, затем обжарьте их на той же сковороде, где готовили грибы, до золотистого цвета.

Смешайте фарш, обжаренные грибы, лук и чеснок в большой миске. Добавьте яйцо, панировочные сухари и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Сформируйте небольшие котлеты из полученного фарша. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности мяса.

Готовые котлеты можно подавать горячими со свежими овощами, картофельным пюре или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Оцените статью