Рецепты блюд, которые можно приготовить в жаровне на плите

Жаровня на плите – это универсальное приспособление, которое поможет приготовить вкусные и аппетитные блюда даже в ограниченных условиях. Особенность жаровни заключается в том, что она равномерно распределяет тепловую энергию по всей поверхности, что позволяет готовить еду быстро и сохранив при этом все полезные вещества.

Сегодня мы предлагаем вам 10 восхитительных рецептов блюд, которые можно приготовить в жаровне на плите. Эти блюда порадуют вашу семью и гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Они подойдут для любого времени года и праздника, будь то горячая вечеринка или уютный семейный ужин.

Готовить в жаровне на плите – это не только удобно, но и быстро. Благодаря своим функциональным возможностям, жаровня позволяет сохранять приготовленную пищу горячей длительное время. Так что даже если вы немного задержитесь, ваше блюдо сохранит свою свежесть и привлекательность.

Удивительные рецепты для приготовления в жаровне

Вот несколько удивительных рецептов, которые вы можете приготовить в жаровне:

  1. Жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой. Вымойте и обсушите крылышки, затем приправьте их солью, перцем и другими любимыми специями. Выложите крылышки на разогретую жаровню и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с соусом на выбор.
  2. Жареные овощи с травами. Нарежьте свежие овощи (морковь, баклажаны, цветную капусту и др.) на средние кусочки. Приправьте овощи маслом, солью, перцем и травами (петрушкой, базиликом, розмарином). Выложите овощи на жаровню и обжарьте, пока они не станут мягкими и хрустящими.
  3. Жареные картофельные дольки с сыром. Очистите и нарежьте картофель на дольки. Приправьте их солью, перцем и чесноком. Разогрейте жаровню и выложите картошку на нее. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Посыпьте сверху тертым сыром и подождите, пока он растает.
  4. Жареные баклажаны с томатным соусом. Нарежьте баклажаны на круглые ломтики и посолите. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь. Затем обжарьте ломтики баклажанов на жаровне до золотистой корочки. Приготовьте томатный соус из помидоров, чеснока, лука и специй. Положите баклажаны в сковороду с соусом и тушите под крышкой 10-15 минут.
  5. Жареные свиные ребрышки в сладком соусе. Поместите свиные ребрышки в маринад из соевого соуса, имбиря, чеснока, меда и горчицы. Оставьте на несколько часов или на ночь. Выложите маринованные ребрышки на жаровню и готовьте до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Подавайте со сладким соусом с медом и соевым соусом.
  6. Жареные креветки с лимонным соусом. Почистите креветки и обжарьте их на жаровне до румяной корочки. Приготовьте лимонный соус из лимонного сока, масла, чеснока, специй и зелени. Выложите обжаренные креветки на тарелку и полейте лимонным соусом.
  7. Жареный омлет с овощами. Нарежьте кубиками свежие овощи (помидоры, лук, перец, грибы) и обжарьте их на жаровне до мягкости. Взбейте яйца с солью, перцем и специями. Вылейте смесь на обжаренные овощи и жарьте до готовности.
  8. Жареная рыба в кляре. Очистите и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Смешайте муку, яйца, соль и специи до получения густого кляра. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте на жаровне до золотистой корочки. Подавайте с лимоном и зеленью.
  9. Жареные грибы с сыром и зеленью. Очистите и нарежьте шампиньоны на четвертинки. Обжарьте их на жаровне до золотистой корочки. Посыпьте грибы тертым сыром и дайте ему растопиться. Подавайте грибы, посыпанные зеленью и специями.
  10. Жареный ананас с мятным сиропом. Нарежьте ананас на кольца. Обжарьте его на жаровне до золотистой корочки. Приготовьте мятный сироп из мяты, сахара, лимонного сока и воды. Полейте обжаренный ананас мятным сиропом и подавайте с ванильным мороженым.

Попробуйте эти удивительные рецепты в своей жаровне на плите и наслаждайтесь оригинальными и вкусными блюдами, которые точно понравятся всем!

Пирог с мясом и грибами в жаровне

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (говядина или свинина)
  • 200 грамм грибов (шампиньоны или лисички)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 грамм теста для пирогов
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте мелко порезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо, нарезанное кубиками, и грибы. Продолжайте жарить до готовности мяса.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Раскатайте тесто и выложите его в жаровню, уставленную пергаментной бумагой.
  6. Выложите на тесто начинку из мяса и грибов.
  7. Перекройте тесто сверху и закрепите его по краям.
  8. Сделайте надрезы на верхней части пирога для выхода пара.
  9. Поставьте жаровню на нагретую плиту с низким огнем и готовьте пирог около 40 минут.
  10. Готовый пирог достаньте из жаровни и нарежьте на порции.

Пирог с мясом и грибами в жаровне готов! Подавайте его к столу горячим в качестве отдельного блюда или в сочетании с салатом. Приятного аппетита!

Жареный картофель с соусом в жаровне

Чтобы приготовить жареный картофель с соусом в жаровне, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для картофеляИнгредиенты для соуса
Картофель — 500 гМайонез — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложкиЧеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусуЗелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приправы (перец, паприка) — по вкусуСок лимона — 1 столовая ложка

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. На среднем огне разогрейте растительное масло в жаровне.
  3. Добавьте картофель в жаровню и обжарьте его до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы картофель равномерно обжаривался со всех сторон.
  4. Пока картофель жарится, приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, измельченный чеснок, соль, приправы, сок лимона и зелень.
  5. Когда картофель станет золотистым, выложите его на блюдо и полейте соусом. Хорошо перемешайте.

Жареный картофель с соусом в жаровне готов! Подавайте его горячим как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Вкусные мясные рецепты для жаровни

1. Жареная свинина с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большой лук
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на кусочки и посолите.
  2. Разогрейте жаровню на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте свинину в жаровне до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и грибы. Продолжайте жарить до мягкости лука и грибов.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим.

2. Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Выжмите сок из апельсинов.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок апельсина, соль и перец.
  3. Добавьте куриные крылышки в эту смесь и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте жаровню на среднем огне и выложите крылышки с маринадом.
  5. Жарьте крылышки, переворачивая их время от времени, до готовности, примерно 15-20 минут.
  6. Готовые крылышки подавайте с оставшимся соусом.

3. Говядина по-восточному

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на тонкие полоски.
  2. Поместите говядину в миску и добавьте соевый соус, оливковое масло, кетчуп, мед, чеснок, соль и перец.
  3. Оставьте говядину мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  4. Разогрейте жаровню на среднем огне и обжарьте говядину до готовности.
  5. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить до мягкости и золотистости.
  6. Готовое блюдо подавайте с гарниром по желанию.

Попробуйте эти вкусные мясные рецепты в жаровне на плите и наслаждайтесь замечательным вкусом и ароматом приготовленной еды!

Оцените статью