Рецепты блюд с использованием спагетти и курицы

Курица и спагетти – популярные компоненты, с помощью которых можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. От простых до более сложных, эти рецепты привлекут как новичков, так и опытных поваров. Используя свою фантазию, вы сможете создавать блюда, угодные вашему вкусу и вкусу ваших близких. В этой статье представлены несколько вариантов приготовления блюд с курицей и спагетти, которые станут отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Одним из самых простых и быстрых рецептов с курицей и спагетти является «спагетти с курицей в сливочном соусе». Для приготовления этого блюда вам понадобятся сваренные спагетти и куринное филе, которые затем нужно обжарить на сковороде с маслом. Затем доба

Курица по-итальянски с спагетти

Для приготовления курицы по-итальянски с спагетти вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 200 гр спагетти;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 400 гр томатов в собственном соку;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • пармезан для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный чеснок и нарубленный лук.
  3. Обжаривайте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Добавьте куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавьте томаты и базилик, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на низком огне около 15 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
  7. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, исходя из инструкции на упаковке.
  8. Подготовьте тарелки, на каждую положите порцию спагетти, а сверху выложите курицу по-итальянски.
  9. Подавайте горячим, посыпав пармезаном.

Курица по-итальянски с спагетти готова! Приятного аппетита!

Острые спагетти с курицей и томатным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. острого перца;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Свежая петрушка для украшения.

Итак, приступим к приготовлению.

  1. На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду и жарьте до полного приготовления — около 7-10 минут.
  3. В томаты в собственном соку добавьте итальянские травы, куркуму, острый перец, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
  4. Добавьте томатный соус к курице в сковороду и накройте крышкой. Тушите на медленном огне около 15 минут.
  5. В это время сварите спагетти в соленой воде до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
  6. Добавьте спагетти в сковороду с курицей и соусом. Перемешайте и готовьте еще около 5-7 минут до готовности спагетти.
  7. Выложите блюдо на тарелки и украсьте свежей петрушкой.

Острые спагетти с курицей и томатным соусом готовы! Подавайте блюдо горячим с хрустящим греческим салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Лимонный куриный суп с спагетти

Для приготовления лимонного куриного супа с спагетти вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка2 штуки
Спагетти200 грамм
Луковица1 штука
Морковь1 штука
Лимон1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте куриную грудку, отрежьте кожуру и нарежьте мясо мелкими кубиками.
  2. Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой.
  3. В кастрюле с горячей водой варите спагетти до готовности.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью нарезанную курицу.
  6. Далее, выжмите сок из лимона и добавьте его в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Варите суп на медленном огне до готовности курицы и овощей.
  8. Добавьте спагетти и перемешайте.
  9. Посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Курица с брокколи и спагетти в сливочном соусе

Это простое и вкусное блюдо сочетает в себе аппетитную куриную грудку, ароматные спагетти и свежий брокколи. Сливочный соус придает блюду нежность и неповторимый вкус. Это идеальный выбор для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
2 шт.куриные грудки
250 гспагетти
1 головкаброкколи
2 ст. л.сливочного масла
2 зубчикачеснока
200 млсливок
50 гтвердого сыра
соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Слегка обжарьте курицу на сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду брокколи, нарезанную на небольшие кусочки, и чеснок, измельченный или пропущенный через пресс. Продолжайте готовить на среднем огне, пока брокколи не станет мягкой.

4. В то же время в кипящей подсоленной воде сварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.

5. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сливки и нагрейте их до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

6. После того как сливки закипят, добавьте тертый сыр и перемешайте до получения однородной консистенции соуса.

7. Откиньте воду отваренных спагетти и добавьте их в сковороду с куриной грудкой и брокколи. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.

8. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью